设计师
PChouse首页 >  设计师库 >  室内设计师 >  林开新
  • 林开新 认证 福建省-福州市 8作品 关注 联系设计师
  • 访问113116
作品 现代 / 现代简约
购物- 新中式 石丐茶铺

项目名称:石丐茶铺 项目面积:约200平米 完工时间:2018年1月 设计公司:大成设计 设计:林开新 参与设计:陈晓丹 摄影师:吴永长

[查看更多] 70
会所- 现代 云初空间

项目名称:云初空间 项目面积:约400平米 完工时间:2017年5月 设计公司:大成设计 设计:林开新丨杨帆丨朱珊珊 摄影师:吴永长

[查看更多] 79
购物- 现代 德国Rational福州展厅

项目名称: 德国Rational福州展厅 项目地点:中国·福州 项目面积:约300平米 完工时间:2017年3月 主持设计:林开新 参与设计:高华辉 拍摄者:吴永长

[查看更多] 71
会所- 新古典 茶 · 舍

在江滨茶会所中,会所和江水,一者轻吟,一者重奏;一者灵动,一者厚重;一者当代,一者古老。当两者被有机结合在一起时,它们已经不是相互独立的个体,而是一个丰富的整体。 “大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”浩浩荡荡的江水,如同一部鸿篇巨制的史书,裹挟着数不尽的风云往事和千古情愁。当客户在委托林开新做此项目的设计,说:“我想在闽江边上,公园之中,建一个私人会所,闲时与朋友喝茶聊天,累时可放松心情”时,林开新脑海中浮现的是江上鸣笛的诗意场景,“笛子是一个象征,它实际上是一种空间的节奏。我希望这个茶会所的格调像笛声般优雅婉转,又悠远绵长” ,一向秉持“观乎人文,化于自然”理念的林开新说道。整体的设计在追求达至东方文化的圆满中展开——将中庸之道中的对称格局、建筑灰空间的概念巧妙结合,完美呈现出一个自由开放、自然人文的精神空间。以一种柔软而细腻的轻声细语,与浩瀚的江水、优美的园林景观互诉衷肠,相互辉映,和谐共生,而非封闭孤立的沉默无声或张扬对抗的声嘶力竭。茶会所临江而设,客人需沿着公园小径绕过建筑外围来到主入口。整体布局于对称中表达丰富内涵。入口一边为餐厅包厢和茶室,一边为相互独立的两个饮茶区域。为了保护各个区域的隐私性,增添空间的神秘氛围,设计师设置了一系列灰空间来完成场景的转换和过渡,令室内处处皆景。首先是饮茶区中间过道的端景。地面采用亮面瓷砖,经由阳光的折射,如同一泓池水,格栅和饰物的倒影若隐若现。窄窄的过道显得深邃幽长,衍生出一种宁静超然的意境。其次是餐厅包厢和茶室中间过道的端景。大石头装置立于碎石子铺就的地面之上,引发观者对自然生息、生命轮回问题的思考。在靠近公园走道的两个饮茶区,设计师分别设置了室外灰空间和室内灰空间。室外灰空间为一喝茶区域,除了遮阳避雨所需的屋檐之外,场所直接面向公园开放,在天气宜人、景色优美的四至十月,这里将是与大自然亲密接触的理想之地。在另一边饮茶区,设计师以退为进,采用留白的手法预留了一小部分空间,营造出界定室内外的小型景观。端景的设计不仅丰富了室内的景致,而且增添了空间的层次感和温润灵动的尺度感。在设计语言的运用上,设计师延伸了建筑的格栅外观,运用细长的木格栅,而非实体的隔墙界定出各个功能“盒子”。

[查看更多] 260
办公- 现代简约 福州宜美家办公室

人们对于办公室的想象常常由一个极具热情的接待台和接待区域开始,而福州宜美家的办公室迎接人们的却是白墙“灰瓦”以及一道没有扶手的楼梯。这个冒险的想法出自设计师林开新的创意。福州宜美家公司的主营业务是建材贸易,老板却常“不务正业”,周游多国,还是摄影发烧友,他对办公室设计的唯一要求是素雅安静。这令他与追求“和居美学”的设计师林开新一拍即合。为了营造一个干净简练,又具有亲和力的空间,设计师将传统白墙灰瓦的灰白色调关系运用至空间中,并搭配温润的木色。结构上则采用似分非分,似合非合的趣味组合方式和传统建筑的尺度关系,令观者在这个室内建筑中体验空间游戏的乐趣。挑高的入口门厅中,地面运用了灰色仿古砖,原本白色的天花板表皮被铲掉,露出原有的混凝土表情,打砂的方式使天花板既达到防尘的效果,又拥有特殊的细腻肌理。门厅中央为两道白墙,白墙中间的细缝夹着一道窄窄的无扶手楼梯。这个看似冒险的设计实际上解决了屋顶建筑横梁带来的对阁楼人员流通的阻碍问题。通过白墙和天花间露出的微光,可以看到白墙并未真正与墙接合,且边缘用钢条镶嵌,展露出更鲜明挺拔的体块形状。为了提升空间的立体感,门厅没有设置照明设备,唯有从远处墙壁的灯柱迎来的淡淡白光,令观者一进门即在这份宁静中得到放松。阁楼采用宫字格这种传统的文化图腾,又如砖砌方式,丰富了空间的表情。为了保证安全性,宫字格格栅设定了足够的厚度,当阁楼灯光亮起时,光线穿过厚厚的格子映射在高墙上,流溢出现代而温馨的空间气质。由此将观者带到熟悉的记忆时光:是那奇峰石景“一线天”,又或古老巷弄中的阳光斜影,岁月几许。尽管面积不大,设计师通过充分利用每个空间和合理规划动线,令每个功能区域都得到有效的安排。一楼为总经理办公室、各建材品牌负责人办公室、财务部以及茶室和吧台休闲区。阁楼一边为常驻店面的销售办公区,一边为会议室。门厅右侧的吧台采用灰色人造石设计而成,时尚简洁,酷味十足。打开壁柜,咖啡机、微波炉等厨具应有尽有,可满足员工准备午餐、下午茶甚至举办小型聚会的需求。进入右侧尽头的总经理办公室,收获的则是满眼的木色。茶室两侧的墙壁采用了麻布材料,以营造出自然的氛围。定制的茶桌椅脚采用细钢组成的块体,轻盈而现代,营造出一种悬浮的假象。

[查看更多] 150
查看其他3个作品
关于设计师
设计报价:500-1000元/平
担任职务:创始人
任职公司: 林开新室内设计有限公司
设计经验:20年
专业类型:室内设计师
简       介: 大成设计 联席董事 林开新室内设计有限公司 创始人 摒弃浮躁的形式主义,林开新先生将“观乎人文,化于自然”的和居美学理念淋漓尽致地运用到项目实践中,令空间回归本质,直指本心。同时结合新材料、新技术,赋予空间鲜明的个性和自然、人文的艺术气息。 德国红点设计奖 德国iF设计大奖 意大利A’Design Award奖 Best of Year Awards A&D建筑与室内设计生态设计空间最佳奖 现代装饰传媒奖年度休閒空间大奖 A&D建筑与室内设计商业空间最佳奖 香港APIDA亚太室内设计大赛金、银、铜 查看全部>>
获取设计建议
访谈
查看更多访谈
热点标签家居问答
联系编辑 广告联系
  • 编辑:张洁
  • 电话:010-82667102-235
  • 邮箱:zhangjie@pchouse.com.cn
  • 微信:yueyin-J
申请预约
  • (提示:我们会将您的预约信息提交给设计师,设计师接受您的预约后将会主动与您取得联系)
  • 提交
帐号
密码
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册

其他帐号登录:

QQ登录 微博登录 微信登录
联系设计师

微信扫一扫

联系电话:18998309587