设计师
PChouse首页 >  设计师库 >  室内设计师 >  北岩设计_李光政
  • 北岩设计_李光政 认证 江苏省-南京市 5作品 关注 联系设计师
  • 访问192147
作品 现代 / 简约 / 现代简约
住宅公寓- 现代 迹羽 | 家应有的包容与温度

设计遵循家庭生活的情感交流、亲密无间。一个家应有的包容与温度,来自于这个家的人、物、空间与自然。我们将这些衍生为功能、材质、色彩、美感应用于家居空间,结合现代审美和舒适性,演绎另一种生活状态。室内大量使用实木、木作与布艺,借由木质和布艺温润朴实的触感,营造温暖柔和的空间感。除了木料外,也有石材,两者结合,相得益彰。
1 平衡
平衡,是对空间尺度的思考,亦是人文美学的意涵。
设计贴近现代生活,并且融入了些许中式的意蕴。我们在喧闹都市生活影响下,希望寻求平衡谦和。不见显著的中式符号,意蕴无声,静逸清雅。空间贴近自然,在材质和用色上形成相辅相成的互补关系,大气朗阔,散发出平稳又均衡的内涵气质,也带有雅士的恬淡况味,让设计蜕变为生活艺术。
2 交互
利用原本的北阳台将中厨外移,餐厅空间因此打开,创造出一个尺度舒适的就餐区。
3 引导
从进门,就能感受到自然动线的引导及收纳功能的规划。
4 延展
主卧、衣帽间、主卫,根据生活需求延展空间功能和尺度,维持空间的使用弹性。
动静分离的休憩区,主卧的设计语言表达定义为——内敛。通过造型与装饰点睛居住者的个性气质,让品味与生活状态结合,延伸、凝结出居住空间的美感。

[查看更多] 1938
住宅公寓- 现代 律动

此案在空间规划上进行了明确划分,公共空间与私密空间,单一色调的规划打破了各机能区的界定。整体空间设计师做了大量留白,空白允许居住者大胆自由的生活,允许未来在此发生,空间的事物随着年月可以自由的流动,变化,最终呈现出居者自己最真实的生活,而非一味的将材料填满,因此在空间里尽量减少过多的材质与固定物件,让空间留有与使用者对话的可能。 因居室地处一楼,屋外有大量自然绿植,故设计师尽量将室外绿化引入室内,木头,黑铁,玻璃,绿植,交印成趣,让内与外一体成型,门与墙不再是空间的阻隔,而是视觉与心灵的延伸。 在光的应用上,设计师利用造型、材料的穿插延伸,赋予机能并串联区分空间,延伸视线,创造光影,整个居室淡雅有型,仿佛一架自然之琴正在演绎一曲生活的音符,展现出和谐的律动。

[查看更多] 13956
住宅公寓- 现代 黑白视界

项目名称:黑白视界 项目地点:恒大绿洲花园 建筑面积:168平方 风起云涌的夜里,一个人,静静的听雨。那份洒然那份细致,空灵曼妙,沁人心扉;那份纯美那份执着,清幽虔诚,让人心动;那份通透那份灵动,自然质洁,大美无限,让人痛快淋漓。 在这个世界,总有一个安静的角落。让你留恋,让你驻扎! 喧嚣的背后,是一颗平静的心,默默在感悟在伤怀;纷繁的空隙,是一双清澈的眼,静静在领略在闪亮;嘈杂的转身,是一抹无痕的风,轻轻在流动在徜徉。让自然纳于心,让世界纳于静,让生命纳于无声,其实世界的背后是另一个世界。 本案业主为一对年轻夫妇,对功能性和生活品质有极高的要求,对极简的黑白色情有独钟,设计师根据业主的这些要求首先从生活的功能入手,先满足使用者对空间实用且高效的功能需求,进而再对空间进行了大胆的改造和规划。原有入户花园打掉改为门厅同时也扩大了客厅的空间,原有北卧改为餐厅,扩大厨房空间的基础上,把原来餐厅位置作为岛台,使整个空间变的更加通透和宽敞。原有主卫扩大同时与卧室的墙也拆掉改为灰玻,使整个空间更加开阔。 顶面极具张力的黑色线条贯穿整个空间,仿佛夜空里一道美丽的彩虹,使整个空间呈现出纯净,灵动,流畅的简约之美,软装搭配得宜,或许观者无法从画面上感受空间的舒适度,但可以想象业主在此生活必定十分舒适.自在,【黑白视界】油然而生........

[查看更多] 11783
住宅公寓- 现代 简约 兰亭序•影

本案为多层顶楼带阁楼户型,阁楼为开发商赠送面积,坡形顶层高高低不一,也没有规划楼梯的位置,故很多顶楼邻居都把顶楼做为储藏空间来用,这也是此案户型改造上的一个难点和亮点。记得当初吴先生拿着户型图来咨询,设计师在了解了屋主的功能需求及房屋照片后,大胆提出去掉一个一楼的卫生间,把原有主卧卫生间改为公卫,原来公卫的位置改为楼梯位,同时把楼梯周围非承重部分全部拆除,地面抬高,凸显楼梯位置,配以深色大理石,加大色彩和空间的对比,使楼梯成为一处设计亮点,具体如下图所示。 二楼部分,因南边全部现浇起来增加了很多面积,故把原来规划在楼下的主卧移至楼上,楼上因此成了一个集主卧、衣帽间、书房、茶室、卫浴及储藏于一体的综合休闲区。原来的阁楼被充分利用了起来,各家庭成员也有了各自的隐私空间,具体如下图所示。 另一变化较大的为餐饮区域,新的餐厅区由原来的一个房间改造而成,原来餐厅的位置则做了一个大而舒服的西厨岛台,厨房由此增加很多,进门也更显宽阔,具体如下图所示。 在风格装饰上,因造价原因,设计师并没有对墙顶面进行过多的装饰,而是主要从实用层面考虑,做了很多巧思妙想的收纳,使房屋在拥有大量储藏空间的同时,又很难被察觉发现。让空间回归自然,以一种减法的态度,化繁为简,回归生活最初的向往,寻找到内心真正的宁静......

[查看更多] 13459
住宅公寓- 现代简约 观隐

本案位于南京奥南版块,房屋建筑面积238平,加之50平大露台,相对于常年两人居住而言,空间非常宽裕。在格局规划上,设计师打破了普通的空间规划方式,以全开放空间形式处理,加大了各个空间的交流和互动,在保证每个空间独立性的同时,又增强了家庭成员之间的交流互动,营造了很好的家庭氛围。 风格设计方面,设计之初屋主想以现代简约风格装饰空间,营造自然、沉稳、宁静的空间感,故设计师使用了大面木质贯穿整个空间,再搭配以别致几何形体进行切割,品质感得到很大提升;木质墙、顶与浅灰地面的色彩呼应,给人以沉稳、安详、自然亲近感,其他大面留白,淡然清雅的生活态度跃然纸上。 及到最终,这处宁静自然温润有氧的居所,无处不散发着居者寻求本真、淡然回归的精神追求,本案亦完美收官。

[查看更多] 15613
关于设计师
设计报价:200-400元/平
担任职务:设计总监
任职公司: 北岩设计
设计经验:16年
专业类型:室内设计师
简       介: 设计理念:以人为本,创造宜居空间 2020年意大利A'Design Award室内设计类铜奖 2020年TINTA金邸奖 陈设装饰类 优胜奖 2020年TINTA金邸奖 居住空间复层住宅 提名奖 2019年伦敦杰出地产大奖室内设计类大奖Winner 2019Hi-Design室内设计大赛 别墅组金奖 2019年现代装饰国际设计传媒奖“年度家居空间大奖” 2019年大金内装设计大赛 全国美宅设计 别墅组 金奖 2018年第八届筑巢奖普通户型专业类 提名奖 2018年金外滩居住空间类优秀奖 2017年第十五届现代装饰国际传媒奖——年度软装陈设空间大奖 查看全部>>
获取设计建议
联系编辑 广告联系
  • 联系:家居网编辑部
  • 电话:020-38178288-8428
  • 邮箱:editor@pchouse.com.cn
申请预约
  • (提示:我们会将您的预约信息提交给设计师,设计师接受您的预约后将会主动与您取得联系)
  • 提交
帐号
密码
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册

其他帐号登录:

QQ登录 微博登录 微信登录
联系设计师

微信扫一扫

联系电话:18998309587