设计师
PChouse首页 >  设计师库 >  室内设计师 >  孙建亚
  • 孙建亚 上海-上海市 5作品 关注 联系设计师
  • 访问209659
作品 现代 / 新中式 / 现代简约
医疗- 现代 上海美莱整形医院

随着时代的进步和需求,美容医疗已经脱离正常的医院概念正快速与时尚、前卫、流行结合。当接到业主委托我们此案时,与业主做足了充分的专业方面的技术沟通,除了保留了医疗美容的专业技能部分,我们加入了年轻时尚的风格,并且融入了女性柔和的线条,让空间、材料、色调保持高度统一和谐,避免使用过多的装饰,使整个空间看起来更干净清爽。 在设计此案时我们投入更多在使用者精神感觉方面的设计,毕竟医疗美容行业还是属医疗层面,客户的体验除了年轻时尚外还必须要有安全感,信服感,还要有隐私性。在许多廊道和咨询室内结合了大量的成功案例和国际证书,这些部分还要与医疗动线的配合,并且很多部分传统医疗用材的观念和时尚是有冲突的,这也是在这个案子里最有挑战和趣味的部分。

[查看更多] 16738
别墅- 现代简约 七宝公馆

“少,即是多”的现代极简主义,北京四合院的布局,苏州园林的营造法,这三者的融合将一种符合东方美学情景下的当代都市生活方式呈现在我们面前。这也就是设计师为业主打造的围合式都市别院。 整栋建筑以中央泳池为核心景观,呈U字形围合布局,中庭休闲活动区成为整栋建筑的共享空间。室内与室外对话是设计中最精彩的部分。所有房间面向中庭景观的一面均采用落地玻璃,营造出通透开敞的空间氛围;室内空间中预留一部分界面采集自然光源;将电视背景墙延伸到室外,并将墙面的爵士白大理石经过精心雕琢,呈现出自然的、粗糙的肌理效果,使得室内外空间有机地融合在一起;围合的建筑容易产生较长的走廊,于是设计师将木质墙面处理成水纹的意象,不但有效降低了视觉疲劳,同时与户外泳池形成良好的互动。 创造性地打破材料原有的属性,使其“再生”出新的特质也是本案的特色之一。例如,使用添加天然矿物及石英砂的自流平特殊材料,使得大面积无接缝的地坪材料变得有可能,并且伸缩系数降至非常低,完成后的地坪光洁透亮,完整大气,更大大提升了地热系统的效能。 设计师倾向室外手法室内用,控制室内过多的装饰和陈设。空间六个界面与家具、与动线、与动静、与业主所需的生活方式都做了妥当的梳理。

[查看更多] 16143
办公- 现代 三银集团上海总部办公室

本案是功能性极强的办公空间,设计师并未按传统的设计观念,设计重心主要考虑功能性,大胆打破传统办公布局。空间中设计了中轴对称式的长廊布局。在设计前期,结合建筑结构,在室内做了挑空和天井设计,针对自然光在不同时段和季节的光照对空间産生不同的环境效果,沿著中轴线分别在走廊两端各设计了圆廊和圆形天井,同时在中轴线上,沿著走廊还设计了一条长30米的挑空区,顺著水平和垂直的相互贯穿,增强了互动性和趣味性,也让空间更加多元化,使传统办公室的严肃、直白的氛围,在这里完全被颠覆。清润淡雅的色彩,简洁的线条,把浩渺连绵的现代东方意境表现的恰到好处,令每一处细节都体现出清幽氛围,从而营造了与众不同的办公体会。

[查看更多] 18781
办公- 现代 亚邑设计办公室

  为“设计师”打造一个富有设计创意的工作空间,这本身是一个有趣并附有冲动的设计题材。   设计师需要怎样的空间,才能更好地激发创作灵感?   我们希望打破传统办公空间的有形格局,让空间“流淌”起来,为设计师提供一个能让思想自由生长的场所, 创作“无间断,可发展”…….   本案位于一个创意园区内,周边的绿化环境已经构成完好的生态空间,因此工作室的入口墙面采用大块面的玻璃,尽可能弱化竖向阻隔,让空间通透,把绿化“导入”室内。工作室内部空间的处理也尽可能做到“无阻隔”,开放式的办公环境有利于思维的活跃和交流。同时,我们尽可能选择环保、原生态的材料,尊重材质的本色,不做过多修饰,素混凝土、原木、石材,平和地组合在一起。于是,整个空间以最质朴的方式呈现,摈弃过多的人工痕迹,还空间以本来面目……这正是我们对于可持续舒适空间的理解和诠释。   我们一直相信,真正的绿色,不止满足于感官体验,更重要的是一种绿色的态度,它能够引导在这个空间里活动的人,向着更为可持续的生活方式发展,并同时影响着他们所服务的人群。

[查看更多] 16379
别墅- 现代简约 虹梅21

这是一个老别墅改造项目,整体设计包含了建筑外立面改建部分。这样一种从外观一直延伸至室内的整体设计方案,正是设计师最期待的。老房子本身存在空间结构和建筑外立面的不合理性,这对设计师来说,是前所未有的考验。 本案业主背景为境外时尚广告创意人,业主崇尚极简主义。一栋有着二十年屋龄的坡屋顶别墅,要改造设计成极简的建筑风格,是对设计师极大的挑战。设计师对建筑及外立面的进行了较大的修改,把原有的斜屋顶拉平,并且把外凸的屋檐改建为结构感很强的外挑,并以方盒为基础的设计理念,重新分割成功能性较强的露台或雨篷,既增强了建筑的设计感,又增大了空间的实用性。总结而言,设计师通过对原有建筑结构的分析、剖切、取舍、重组,最终以达到满足业主的极简主义需求。 从户外景观、建筑,一直到室内,极简的精神必须一气呵成,没有间断及多余的装饰。外墙窗户成为设计过程中非常重要的一环,所以尽可能地扩大窗户的范围,并且避免出现一切多余的框线,把所有外墙窗框预埋隐藏在建筑框架内,达到室内外没有界限。 在室内部分,设计师剔除了一切多余的元素及颜色,利用墙面的分割达成空间的使用机能。不同角度倾斜的爵士白大理石拼接,成为空间的主角,同时,它作为突出家具空间的背景,又不会过于张扬。成功地精致化了材料细节,但又不会过分地分散空间注意力,从而让视觉均匀地停留在整个空间内。 室内多处利用了建筑的手法,客厅电视墙利用吊顶灯沟形成的间接光,延伸至墙面开槽通往户外,独立了左侧电视墙的块体。在右侧,设计师利用了黑色不锈钢书架成功地分割挑空区与电视墙的界面。 屋内所有房间均未使用门框,仅利用墙面的分割来完成并隐藏功能性较强的门片,楼梯间的光线设计成内嵌在墙面,大小不一的气泡,有种拾级而上的互动,并与外立面协调一致。 整体设计秉持了国内少有的极简主义风格,简化了因功能而装饰的多余造型,材质及线条,但为了避免太过直白而带来的空洞,与其摒弃所有,不如给焦点添加一点细节及贯穿空间的特征,让设计更具有感染力。

[查看更多] 22362
关于设计师
设计报价:1200-2200元/平
担任职务:设计总监
任职公司: 上海亚邑室内设计有限公司
设计经验:25年
专业类型:室内设计师
简       介: 上海亚邑室内设计有限公司创办人、设计总监,中国室内装饰协会设计专业委员会常务委员,PINKI EDU 品伊国际创意美学院梦想导师。 查看全部>>
获取设计建议
访谈
查看更多访谈
联系编辑 广告联系
  • 联系:家居网编辑部
  • 电话:020-38178288-8428
  • 邮箱:editor@pchouse.com.cn
申请预约
  • (提示:我们会将您的预约信息提交给设计师,设计师接受您的预约后将会主动与您取得联系)
  • 提交
帐号
密码
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册

其他帐号登录:

QQ登录 微博登录 微信登录
联系设计师

微信扫一扫

联系电话:18998309587