设计师
PChouse首页 >  设计师库 >  设计师 >  黄士华 >  設聚辦公空間設計案
設聚辦公空間設計案 8 +1

Design plus概念为设计之于设计,我们希望表达创作的精神成为空间的中心思想。 整体空间围绕着Design plus的概念,透过设计空间的平台,融合创意建材、创意家俱、空间设计、广告摄影的团队,基地位元元于产业园区内,空间单向采光,高度约5.5米。 原有空间为一般普通办公空间,我们只保留了框架,并将入口重新规划,原有入口动线不合理,依据光线方向与人流动线规划Z字型玻璃的接待入口,接待区以展示方式作为空间设计依据,外侧入口区天花采用回收木材,保留原有颜色与纹理,1/3的比例以白色厚重体量感天花搭配,能直接感受Design plus的理念。 内部接待区两侧墙面以不同材质比对,粗糙板模混凝土墙面、细致几何折板造型与极简造型的接待枱,让空间因材质与几何造型产生结构的后现代感受,搭配大型街头涂鸦画,让空间与艺术合为一体,走廊处为设计师产品编织地毯,我们希望材质本身的质感与精神应该用空间相互辉映,藕色编织地毯恰当的延伸自流平水泥却又同时肩负转换空间定义功能,天花延续白色几何造型背景手法。 以几何图地毯作为设计主题,依据纹理在不同角度下会产生不一样的色彩与质感,所以用了蓝色与藕色地毯以Z字拼贴,延续入口处元素概念,同时保留所有新砌砖墙的表面。 走廊部分同时为艺廊,将天花的管线重新整理,墙面的油漆刮除,呈现空间原有架构,另一侧以铝合金玻璃作为办公室隔间同时对比墙面的粗燥感,并以倒L造型白铁皮处理砖墙段面与天花结构,办公室门以废料薄铁皮拼贴,薄铁皮在空间中会随着湿度与温度的变化随之氧化,或是手摸过的痕迹,使空间本身与时间产生模糊的界线,走廊的大型吊画皆为街头潮流创作画作,我们想要表达的是创作的精神,非展示艺术品。 设计办公空间内区分吧台与工作区,空间延伸走廊与接待区,露出原有结构并重整管线,辅以铁网包覆重要管路,柱子与墙体皆留下拆除过的痕迹,空间中使用的木材是在废弃市场挑选过,尽可能地希望使用在地化材料,同时保留木材本身加工过的痕迹,让新与旧并存。会议室书架以黑铁制作,并购置建筑用回收实木板材作为搭配,黑色半抛光水性漆与地面黑色编织纹理地毯让空间更加静谧。 在整体设计理念中,我们尽可能保持材料原有质感与痕迹,采购时以低碳产品为主,避免过度装修与装饰,空间任何一个角落都能观察出不同的细节,忠实呈现“创作”也就是设计之于设计概念。

我家装修要花多少钱?

10秒算出装修预算
343
装修计算器
今天已有1234位用户获取了装修预算
我的城市: 广州

  • 1室
  • 2室
  • 3室
  • 4室
  • 5室
  • 6室
  • 0厅
  • 1厅
  • 2厅
  • 3厅
  • 4厅
  • 5厅
  • 6厅
  • 0卫
  • 1卫
  • 2卫
  • 3卫
  • 4卫
  • 5卫
  • 6卫

60获取验证码

我已阅读并同意《隐私政策》

我家的装修预算

137583
  • 50149元
    33121元
    10292元
    676元
  • 92984元
    61411元
    19083元
    1248元
  • 87841元
    58014元
    18027元
    1170元
  • 57301元
    37845元
    11760元
    767元
  • 84385元
    55732元
    17318元
    1118元
  • 51113元
    33758元
    10490元
    689元
  • 58266元
    38482元
    11958元
    780元
  • 62606元
    41348元
    12848元
    819元
  • 53444元
    35297元
    10968元
    715元
  • 69839元
    46125元
    14333元
    936元
  • 材料费
  • 人工费
  • 设计费
  • 质检费

装修预算数据各大城市装修公司合同数据经过大数据
实时分析计算

用户评论
网友评论
暂无评论,快来抢沙发!
联系编辑 广告联系
  • 联系:家居网编辑部
  • 电话:020-38178288-8428
  • 邮箱:editor@pchouse.com.cn