设计师
PChouse首页 >  设计师库 >  室内设计师 >  罗耕甫
  • 罗耕甫 认证 台湾省-高雄市 4作品 关注 预约
  • 访问50899
作品 现代 / 中式 / 新中式 / 混搭 / 简约 / 现代简约
住宅公寓- 美式 The Harbor House

建筑物坐落在高雄港湾区,室内有连续性大面积的开窗,在设计上我们尽量保持公共空间的连续性,期待取得水平视野的展开,以及生活在港湾的亲水性。空间中大量使用橡木的自然拼贴木皮,牆上刻意留下沟缝与凸出的实木条,增加光影在牆面移动的丰富性,呈现出70年代的设计风格。木皮做烟燻处理是利用材料本身单宁值的差异性,木皮经烟燻后有更好的色差表现,而耐候上,日照及紫外线对材料疲乏的反应也获得改善。客厅、餐厅、起居室及开放的厨房中岛被安排在公共空间的长型轴线上,也因此空间行为被计画性地整合,室内的公区与港区的美景完全贴合,轴线的端点迎向阳台的景观植栽,形成有趣的对应。牆面及天花板木皮的装修,以客餐厅及起居室的家具摆设,提供很好的空间连续性表现。利用牆面材料的消光处理及物件间彼此的相对应尺度创造关联性,使得空间中的每个角落有良好的安定感,期待开放又能够疗癒的空间中,能让使用者享受美好的港湾生活。卧房区则保留了充足的生活尺度空间,以及绝佳的观海视野,风格设计上则刻意拉开彼此的差异性。主卧室被安排在最靠近海湾的位置,阳台、卧室、泡澡区打破了空间界定的藩篱,穿透性的设计让三者之间的关系更加密切,并且共享了窗外景緻,卧室向阳台借了绿意,使环境与室内空间产生了连结,更让卧室充满阳光与生命力。

[查看更多] 818
购物- 现代 瑞欧典藏家饰 高雄店

基地位于高雄-台湾,是一个品牌家俱的展售空间,在空间的设计上,以突显产品的价值性做思考,在氛围与空间颜色的呈现较为冷调,让消费者对于产品的视觉与触觉能有更好的感受。它包含了展示区与服务空间,办公服务区刻意设计于两展场之间,使用-U型玻璃来呈现新、旧不同属性卖场的连结性,利用半穿透的装修材来隐喻空间未来的可变动性。左侧延伸1至2楼的牆面,选用了清水模做为冷调的表现,并以铝隔栅贯通两个楼层,做为空间的整合材,以线性隔栅将梁柱包覆,构筑成为一个完整的面,让空间感更为延展,石材地坪的色块提供了空间的指向性,利用地坪向高度延伸出一个斜坡向上的平台,这处平台是一个生活的场域,也做为选择家具材料以及皮革颜色的配样区。不仅弱化了上下空间的转折高度,也减少楼层穿越时所造成的心理负担。为创造上下楼层的连结性,使用结构独立的悬臂阶梯设计,搭配透明玻璃,来塑造每个踏阶的独立感,同时保有主墙立面的完整性,并以毛丝面钢板做楼层间的串联,来到2楼,墙面採用木纹清水模搭配圆弧镀钛铁件,以软化规则的线条,创造衝突的协调感。

[查看更多] 256
会所- 现代 翡翠森林社区会所

这个建筑坐落在台南-台湾,是一个独立社区住民所共同拥有的生活空间,提供社区餐饮、阅读、健身、学习、分享与交流等需求。建筑楼层以自由的曲线垂直堆叠,是以大自然的型态做为发展设计的想法,景观水池、户外广场与建筑物也形成像丘陵地般的自然风貌;多种高度的平面,高低错落且相互对应,提供人与人间更多的互动与趣味性。将大自然的元素带入建筑与室内空间,森林耸立的枝干成为建筑的外牆与装修意象,打造生活与自然共存的居住环境。利用连续性的玻璃窗打破空间界线,将自然引入室内,创造内与外的连结。为了避开台湾南部西晒的窘境,建筑物西向几乎是实牆对应,减少热幅射对室内温度的影响,2F泳池面向东方,对应的是大片绿树,舒缓了冬季寒风,并提供东昇的暖阳,下午西晒时,建筑物亦成为泳池的遮荫,健身房的视野亦与户外自然景观产生连结。通风塔的设置让热空气随著楼梯垂直向的排出,增加室内通风换气率;植栽的遮蔽与生态池循环系统也达到为室内环境降温的效果。选用环保再生与可长久使用的建筑材料,减少材料的汰换率,降低对环境的衝击,如使用回收材料製的集成木角材、耐久耐候性佳且可回收的铝料、金属、玻璃等,乃至于太阳能光电板的绿色能源,皆是永续经营的重要指标。在外牆採用具有抗污防水及良好的透气性涂料,外牆板採用被动风牆的设计,结合了阳极处理的铝板与RC牆体之间留出缝隙可排出辐射热源,达到室内节能的效果。透过与环境的共存共生,体验大自然带给我们的阳光、空气、水,在结合建筑后所产生美好的生活经验。藉由自然界植物量体去影响建筑物的物理量,这个概念是可以被实践的。

[查看更多] 645
办公- 现代 KCI总部办公室

KCI总部办公室位于高雄-台湾,提供办公室、会议与仓储功能,紧邻28米道路的楼办公室建筑,以建筑体下方的退缩做为绿带,并利用漂浮的清水模牆抵挡了大量的噪音与汽车炫光等问题,不仅降低外环境的干扰,更是提升办公室内部的私密性为室内提供景观,与营造空间的安定感。在排除人为干扰因素后,上空的清水模牆引入了适度的天光,昼时可提供室内舒适的光线来源,并于牆内植草木,不仅创造内景,夜裡,华灯初上,凉风徐徐吹拂著桂花,便可迎入满室馨香。于入口创造一处平台,做为进入办公室前的缓衝,偌大的平台提供出入者心情转化的作用,藉此得到安定感。平台的上方是二楼大型阳台,是企业内部员工的生活场域,无论用餐、聚会、谈笑间皆能与一楼平台产生交流与互动的机会,借此可减少楼层高度所造成的心理负担,拉近楼层间的关系。二楼,为维繫员工情感所打造的一处沙发区,强调群体关系的活络,赋予办公室一丝活性,成为员工的休閒生活场域,空间裡大量使用木质元素,软化办公室给人生硬的刻版映像,让空间的使用者能有的放鬆与归属感,借此凝聚员工的感情与向心力。董事长办公室外,由一楼生长上来的墨水树,阿娜地展开了枝叶,在黑色浪板前作画,为原本基地内侧的暗巷,凿出一道充满生机的天光。

[查看更多] 176
关于设计师
设计报价:300-800元/平
担任职务:创始人
任职公司: 台湾橙田建築│室研所
设计经验:15年
专业类型:室内设计师
简       介: 罗耕甫/KENG-FU LO,台湾橙田建築│室研所负责人;上海思橙建筑设计事务所负责人。 查看全部>>
申请预约
  • (提示:我们会将您的预约信息提交给设计师,设计师接受您的预约后将会主动与您取得联系)
  • 提交
帐号
密码
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册

其他帐号登录:

QQ登录 微博登录 微信登录