设计师
PChouse首页 >  设计师库 >  建筑设计师 >  出口勉
  • 出口勉 日本 7作品 关注 联系设计师
  • 访问4484
作品 其他
民用- 其他 Booth's CAKE

项目名称:BOOTH`S CAKE 竣工时间:2016 项目地址:北京市工体北路 面积:480㎡ 项目管理:概念设计 施工图设计 现场管理 设计单位:odd 设计团队:冈本庆三 出口勉 方雪妮 摄影:锐景摄影(广松美佐江 宋昱明) odd建筑事务所受邀为BOOTH`S CAKE设计位于工体北路的新店。客户希望整体空间能带给客人独特的视觉感受和舒适的就餐体验。 穿过喧嚣的工体街区,这栋拥有灰色肌理外墙和草木绿LOGO的独立建筑,被包围在这一带居民区中,简洁现代却又无违和感。 整体空间分为上下两层。首层为前厅和后厨部分。落地玻璃墙使前厅一览无余,吸引路过客人入店一探究竟。灰色为主调,斜面穿插的墙体和不锈钢通道,与之风格呼应的座位区家具,均凸显出空间的干净利落及未来感。9米长的展示柜台,满足集中展示的需求,线条分明,没有过多的装饰,与制作精致的蛋糕形成对比,愈发映衬蛋糕的绵软和细腻。 二层就餐区注重客人的用餐感受,在灰色的基调上用木色来平衡空间的冷暖。通过不锈钢通道打通空间,使原本相对独立的三个空间之间产生联系又各具特点。因地制宜将窗户改造为嵌入式沙发座,为后期糕点课程准备的吧台亦可以是开放的就餐座位,原本低矮的过梁变身为LOGO墙等,都是来源于设计师对细节处理的重视,从而能由简单的材料和灯光便搭配出丰富的空间效果。

[查看更多] 74
民用- 其他 鼓楼东大街胡同住宅

项目名称:鼓楼东大街胡同住宅 GULOU HUTONG HOUSE 项目完工时间:2013 地点:北京 鼓楼 项目面积:70㎡ 项目管理:概念设计与现场设计管理 摄影:Ruijing photo(广松美佐江) 设计理念:现在的北京是一座历史建筑物和现代建筑物相互交错的城市。在一些地区和胡同中,仍然存在着保留着最初风格的街区,这些街区原本由传统的四合院所包围,但由于政府将原有四合院进行了细小分区,而导致居民的居住面积变小,居住环境变差。 为了再现古老胡同建筑的魅力,我们决定拆除装修好的天花板,去掉墙壁的涂料,大胆重现建筑物中砖瓦、木梁等原本结构的面貌。同时,为了配合现代人的生活习惯,浴室和厕所会采用白色无机质材料所制的马桶和洗手台,来实现两种不同建筑空间的混合布局。 我们将具有历史痕迹的院落空间与具有现代感的白色空间相互融合,使传统的胡同建筑有了新的价值观,变成更符合现代人生活方式的空间。

[查看更多] 84
民用- 其他 751 POP UP STORE

项目名称:751 POP UP STORE 竣工时间:2016 项目地址:北京751艺术区时尚回廊 面积:375㎡ 项目管理:概念设计施工图设计现场管理 设计单位:odd 设计团队:冈本庆三 出口勉 张敬一 摄影:EVEN 751 POP UP STORE位于751时尚回廊一层,是以贩售全球精选设计商品为核心的设计品商店。2016北京国际设计周期间,POP UP STORE展厅的空间设计由odd建筑事务所担纲设计,全新的展陈装置使人耳目一新。 时尚回廊由十座脱硫塔改造而成,空间有浓浓的工业感、现代感。设计师将风格设定为“未来自然”,引入自然当中的山水形态。从入口进入,10座高低起伏、错落流动的“山”将引导游客走完全程。山的结构由6mm的铁棒排列组成,摆放商品的展台点缀其中。细细的铁棒底端固定,在空中轻微摇曳,整个空间充满“风”的流动感。

[查看更多] 65
民用- 其他 NGO美国大自然保护协会(TNC)

项目名称:NGO美国大自然保护协会(TNC)东滩湿地启动“BirdHouse归去来栖”鸟类保护项目区 设计公司:odd (okamoto deguchi design) 设计师:odd (出口勉Tsutomu Deguchi,冈本庆三Keizo Okamoto) 地点:上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区 项目面积:500㎡ 摄影:EVEN 设计理念: 上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区是由NGO美国大自然保护协会(TNC)东滩湿地启动的“BirdHouse归去来栖”鸟类保护项目区,用于水鸟栖息地研究、优化保护管理、生态体验及提供自然教育设施。 建筑周边360°都是湿地,外部空间是鸟类栖息地,室内区域则是进行研究、教育、展览、会议等活动的开放空间。设计师在对空间的开放性、灵活性和私密性做全方位考虑的同时,思考建筑空间与自然环境的关系——两者既是和谐统一的,相互之间又是可供交流沟通的。设计师通过空间高度和地面材质的不同而产生的视线变化来对空间进行分区,高度的变化赋予地面长椅的功能,人们可以坐在这儿与同伴交流或观看室外湿地风景的丰富变化。这样的空间处理既满足了空间的开放性也对区域功能做了规划整理,同时有了更为丰富的交流空间。会议区以一个半开敞的盒子空间做划分,看似完全开放的会议区,通过两个简洁的墙面做了一定的视线阻挡,保证了与会人员的隐蔽性。另外,三角斜面的天花与建筑的斜屋顶特点统一。轨道组成的三角形的分割线成为了展览时的展示轨道。依原有房梁之势而造的天花,将房梁包裹在内,也尽可能地保证了原有空间的高度。 以白色和木质元素为主的室内空间充满包容性,与外部大自然相互呼应,实现了空间内部与外部的连接,成为一个开放的、明亮的整体。

[查看更多] 93
民用- 其他 大徳会席

项目名称:大徳会席 竣工时间:2016年6月 项目地址:中国四川省成都市锦江区远洋太古里2106 面积:140㎡ 项目管理:概念设计 施工图设计 现场管理 设计单位:odd 设计团队:冈本庆三 出口勉 刘超 摄影:Even 设备设计:北京东洲际技术咨询有限公司 施工:上海东德建筑装潢安装工程有限公司成都分公司 照明:Lighting Planners Associates  村岡桃子 大德会席是一家高级寿司料理店,所在地位于成都市中心地段最好的开放式高端购物中心-远洋太古里的二层。整个空间为高8m的方形空间,设计师将6个方形发光盒子以积木的形式堆叠,形成不同功能的正负空间。6个体量旋转交错,与建筑体之间形成的边缘空间,构造出形态各异的室内景观,增添了空间的丰富性与趣味性。盒子内部是相对私密的包间,负空间自然形成走廊和日式景观通道,各空间在不同的视线角度与窗外的景色虚实结合,一步一景,形成若隐若现的效果。包间下部局部为玻璃窗,客人坐于榻榻米就餐时,包间外的景观尽收眼底,使内外空间产生互动,既保证了用餐时的隐私性,又使视线所及之处充满意境。所有盒子的地面基础退于边缘之内,给人以悬浮、轻盈之感。错落的台阶,包间内略微幽暗的灯光透过和纸与各式的榉木格栅,令人感觉静谧而又温馨。寿司吧台则设计十分质朴,整块的实木吧台保留了最自然的姿态,不作多余修饰,后方以一整面巨浪花纹大理石装饰,表现出渔夫和寿司职人强大的活力。 另外,本次的灯光也为空间中的一个亮点。灯光概念来源于日语中的andon,意为“暗灯”、“灯笼”,微暗的暖灯光透过半透的和纸,照在干净古朴的石阶上,好似为整个餐厅点上一盏盏灯笼。

[查看更多] 55
查看其他2个作品
关于设计师
设计报价:0-0元/平
担任职务:创始人
任职公司: odd
设计经验:15年
专业类型:建筑设计师
简       介: 出口 勉(DEGUCHI Tsutomu),1981年出生于日本埼玉县,曾就读于大阪艺术大学艺术学部城市环境景观设计专业,武藏野美术大学建筑学硕士。曾在日本SCO OFFICE建筑设计竞赛、新木造之家建筑设计竞赛获得设计大奖,追求以专业现代的设计手法来阐释不同文化空间的独特特征,2012年odd创始人。 查看全部>>
访谈
查看更多访谈
联系编辑 广告联系
  • 主编:陈程辉
  • 电话:13268378820
  • 邮箱:chenchenghui@pchouse.com.cn
  • 微信:siufrey
申请预约
  • (提示:我们会将您的预约信息提交给设计师,设计师接受您的预约后将会主动与您取得联系)
  • 提交
帐号
密码
忘记密码?
还没有通行证帐号?立即注册

其他帐号登录:

QQ登录 微博登录 微信登录
联系设计师

微信扫一扫

联系电话:13268378820